Зов

Нина Дедлова
Непознанное сердце будоражит.
Сиреною постичь себя зовёт.
Ночами бродит у многоэтажек
И людям спать спокойно не даёт.
Мигают с высоты небесной звёзды,
Провалы чёрных дыр -
                тугой магнит.
И, кажется,
                что ты на землю сослан,
Вернуться чтобы силою молитв.
Разбрасывая импульсы-ловушки,
Немыслимое тянет душу ввысь.
Туда стремились Лермонтов и Пушкин.
И мы для этой цели родились.