В седле

Сергей Лютов
                - - - /    - - - /    - - - / -
Двадцатый век о сколько было потрясений..
По сколько лет все ждал народ денек весенний...
Не за себя отцы и деды воевали
И глаз родных случалось, нет - не увидали...

Как будто червь живет и гложет нашу память
Так нет и здесь так только кто,  ее все травит
Ну, научили перебить ее, чем можно
Идет борьба, браток – быть нужно осторожным…

А ты опять в седле, и конь твой отдохнувши,
Приносит радости, степи чуть-чуть вдохнувши
Уже который раз судьбе ты благодарен –
Звучит все тот же марш – твой взор вперед направлен…

И коль ты стар, то по тебе удар впустую,
А  в  молодежь – стреляют даже вхолостую,
Вот ставки делают на бизнес-молодежь –
Ну, видно все – меня поверь, не проведешь

Ведь ты опять в седле, и конь твой отдохнувши,
Приносит радости, степи чуть-чуть вдохнувши
Уже который раз судьбе ты благодарен –
Звучит все тот же марш – твой взор вперед направлен…