Рождественское

Татьяна Мороз 2
"Слава в вышних Богу и на земли мир, в человеках благоволение” (Луки 2:14).

Бог царствует вовеки и до ныне,
Владычество Его - на раменах,
Прославленный - в Единородном Сыне
На нескончаемые времена.

С Его приходом - ни к чему война...
Мир на земле, благоволенье людям,
В сердцах восторжествует тишина
И неизбежное правосудье.

Он жизнь обогащает Светом свыше
И красотой чудесной с высоты...
В Нём дивно оживает всё и дышит
В местах окоченевшей мерзлоты.

Любовь Христа растопит лёд неверья
Без злата, без валюты, без заслуг.
В Его Любви - нет лжи и лицемерья,
Он - избавляющий от всяких смут.

Кто голос свой возвысив, позовёт
Рождённого Мессию в Вифлиеме,
К тому Спаситель во время придёт
И исцелит израненную землю.