Лирическое - утопическое

Михаил Малявин
Увы, ещё ты не смирилась,
увы, ещё не согласилась,
на век, под крышею одной,
мне быть послушною женой.
 
Всё мечешься, мой друг сердечный,
в потоках жизни быстротечной,
в мечтах, в кафе, в картинах снов,
в поимке чудных женихов.
 
Представь не новь, и я такой же,
никак несчастный не смирюсь,
и перед тем, как спать ложусь,
о нашем счастии молюсь..