О поэтах современности

Нина Соколовская
   

  К  нам , как  к фонарным  светам
  Влечётся  шумная  толпа,
  Мысль,  потаённая,  поэтом
  Ложится  в  строки,  как  судьба.

  Мы,  как  цветы,  с  куста  высокого,
  Мы   рады  взорам  проходящих,
  Мы  -  образ,  квинтэссенция  глубокого,
  Мы  -  строки  ,  в  Вечность  уходящие ?.....

  А  есть  иные, с Гордыней , полны  Спеси
  Из  городов  больших  и  малых  весей,
  С  апломбом,  как  с  мечом -   вперёд,  в  призёры !
  Важны  регалии,  чины  -  такие  вот  позёры!....

  А  если, друг мой,  от  их  стихов Вас  затошнит,
                То  знайте,
  Серьёзным  критиком  такой  поэт  ещё  не  бит….

  Гул  голосов  я слышу  - это  Слава!
  Жеманница  и   так  лукава…
  Любого  обмануть  ей  просто,
  Велик   ты  или  маленького  «  роста»,

  Придёт,  хвостом  махнёт,  вильнёт,
  А  через  день  уже  не  узнаёт….
 
  Так  пой,  Поэт,  коль  Небом  свыше
  Стихов  творение  дано,
  И пусть  тебя  все  те  услышат,
  В ком  есть  Любви  к Поэзии  зерно.
  Ты  ж,  Слава,  будь  приличней  и  потише,
  На  шее -  цепь  -  твоё  ярмо.

  Надысь  опять  зовут  меня  в  призёры,
  Мне  на  одном  гектаре  с  ними   выть???
  О,  нет,  коль  там  несносные  позёры,
  Мне  Совесть  не  позволит  с  ними  быть.

  Мне  Ваших  почестей  не  надо,
  Летаю  там   и   сям,  как  стриж,
  Довольно  мне  приветливого  взгляда,
  И  снова,  ДУХ  мой,  ты  летишь,  летишь…..

  Вся  роскошь  утра  –  здесь  -  в  моей  тетради,
  Когда  пишу  я  строчку  за  строкой
  Для  вас,  друзья , и  Неба  ради
  Снимаю  новый  плод  своей  рукой.