Первый месяц зимы на исходе

Мила Макаренко 2
Первый месяц зимы на исходе,
Чудеса происходят в природе -
Под окном незамерзшие лужи,
Не торопится зимняя стужа...

А вот в юности помню, бывало,
На каток каждый вечер бежала,
В выходные я за город мчалась,
И на лыжах по лесу каталась.

Ветки елей снега порошили,
Кружевные снежинки кружили,
Укрывая лесные дорожки,
Падал снег на лыжню, на ладошки.

Ну, а нынче? Темно и печально,
Дождик смыл все снежинки нечаянно...
Первый месяц зимы на исходе,
Так тепло - не по зимней погоде...