Пересядем на овечку

Юрий Ледовских
Год, маршрут свой завершая,
Всех надежд не оправдал,
Видно, лошадь пожилая,
На которой он скакал.

Что тут делать? – Поздно охать,
Не добрала лошадь форм:
Может быть, кормили плохо,
Или же – не в лошадь корм?

Или конь тот из Европы –
Гей, возможно, так сказать:
Надо было гладить попу,
А не в ухо «НО» кричать!

В общем, всех причин – не знаю:
Кто, кому чего не дал?
Только рубль-то, хромая,
Ниже плинтуса упал.

Бросим в январе уздечку
И расстанемся с седлом,
Пересядем на овечку,
Там хоть шерсти надерём!

Бог даст, более везучим
Будет следующий год:
Хорошо бы – стала лучше
Жизнь, а не ко дну полёт.

Так ли это, иль иначе,
Но удар надо держать:
Жить с надеждой на удачу
И стараться не плошать!