Мы прощались...

Нина Шаламова
Мы прощались. И всё было так, как должно быть.
Дождь немного прихрамывал, с окон сползал.
Я теряла тогда удивительно много:
это солнечный луч от меня ускользал.

Я за ним не бежала, не билась о стену,
потому что, в тоске и рыданьях дрожа,
море грудь разбивает в шипучую пену
и опять, обессилев, уходит назад.