Сударушки

Павел Апидамский
 
    К юбилею вокального ансамбля
    небольшого латгальского городка

В дни января,
        в канун крещения,
уже пятнадцать лет назад,
сударушки
         своим рождением
вошли в мелодий
              дивный сад.
И зазвучали переливами
волшебных звуков голоса,
то быстрые,
          то тихо-милые,
собою полонив сердца.
В ансамбле этом
            души чистые,
по пальцам
        можно сосчитать,
глаза влекущие,
               лучистые,
как будто
  всем по двадцать пять.
Здесь
     Валентина и Марина,
Елена, Ольга и Оксана,
Людмила, Раечка и Зина,
Лариса пела и Светлана.
И судари
       здесь тоже были,
Ты помнишь их,
             Екатерина?
Сегодня
  к вам  ещё прибились,
и песню
 вдаль несёт стремнина.