Слякоть кляксой упала на зиму...

Глеб Васильев-Негин
***
Слякоть кляксой упала на зиму,
Эта оттепель – так нелепа:
Грязь, текущее безобразие,
Столь напомнившее мне Лету…

Где зима ты, моя красавица,
Поднимавшая бодрость духа?, –
Словно девушка, вдруг, состарившись,
Мне предстала глухой старухой!

Где снежинок твоих кружение?,
Где ты, чистых снегов сверкание?,
Где свершенье твоё и блаженство,
Зазеркалья души созерцание?!

Я люблю тебя, моя зимушка,
Моя зимушка, настоящая…
Я сижу за окном, фантазирую,
Протекает жизнь мимо бурлящая…

Протекает, в соплях, как оттепель,
Да всё в Лету, безумная, в Лету…
Жизнь - короткая, очень коротенькая,
И нелепая, право, нелепая…