Да будет снег

Елена Наильевна
Да будет снег
валить на снег!
Да будут вязнуть пешеходы,
и о превратностях погоды
возропщут восемь человек
из тридцати шести, что я
встречаю утром в сонном холле!
Да будет шуба в белой моли!
Да будет белого вранья -
по пояс городу,
зато
засыплет всё - и честь, и нечисть:
он прикасается и лечит,
не то что тёплый кое-кто.
Остановить привычный бег
и замереть, вдыхая ветер...
Ну наконец зима на свете!
Да будет снег!
Да будет снег!