А знобит не только от простуды

Лариса Курносенко
А знобит не только от простуды,
Холода и пьяных "бодунов".
От любви знобит (но не от блуда),
Вкусных поцелуев и стихов.

От пурги вечерней за окошком,
В свете новогодних фонарей,
От добра (хотя бы понемножку)
Что скопилось в душах у людей.

От улыбки детской. От котёнка.
И дурмана зреющей травы.
От молитвы, что на грани тонко,
Тихими устами и на "Вы".

Без дыханья, слов, и многогранно,
Музыка, холсты бросают в дрожь.
И от чувств знобит, что неустанно,
Не единым хлебом ты живёшь....