Влияние Музы

Александр Михайлович Токарев
                64 стиха в Избранном;
                64 клетки на шахматном поле
Писал стихи, когда грустил,
Хоть на салфетках.
И вместо шахмат разместил
На разных клетках.
Подруга Муза мне порой
Бросала строчку.
Садилось солнце за горой,
Дарило ночку.
Стихами расписал доску
С утра своими.
И на второй, прогнав тоску,
Оставлю имя.
*
Гоню печаль из сердца прочь…
Желает Муза мне помочь.
Её улыбка — светлый луч
И к совершенству верный ключ.
*