Плывешь по Невскому

Александр Михайлович Токарев
Плывешь по Невскому в манто
И теплый свет ты излучаешь.
Я тихо двигаюсь в авто,
Ты будто и не замечаешь.
Преследовать вот так готов
До Лондона... бензин до Риги…
Ты вздрогнула от тормозов
Троллейбуса у Дома книги
И дальше продолжаешь путь,
Искрящаяся в блестках снега.
Являешь женственности суть,
Душой созрела для побега.
*