Обида

Григорий Крылов
Жизнь заморожена в срок,
Дверью притворена к стенке.
Капает клюквенный сок
Из раскровавленной венки.

Крут у запястья обрыв,
Падает снег и не тает.
Если останешься жив-
Лишь потому, что прощаешь.

Значит не сможешь теперь
Вешать под желтою рыбой
Лозунг небесных потерь,
Жирно истекший обидой.