Берега любви

Александр Михайлович Токарев
Дыхание твое ловлю
 горячее…
И сердце я благодарю,
 что зрячее.
Слова ты шепчешь в темноте
 столь нежные.
А берега моей любви —
 "безбрежные".
*
Мне чувство опьянения знакомо
От стен и запаха родного дома.
Дурманом детства напитаюсь вновь,
В усталом сердце поселю любовь.
*
Я в грусти и печали,
Мне снова не спалось
Хочу, чтоб не мешали,
Крутить земную ось.
*