Звёздочка

Дмитрий Галинский
Памяти Зои Федотовой

"Я хочу лететь,как птица,
но  не  получается,
может, это только снится,
что  мечты  сбываются.

Я  упала  с  месяца,
с его острого края,
я  долго  летела
и долетела до рая..."

Небо  прояснилось над  Москвою,
значит есть возможность улететь!
Настроение пришло совсем другое,
всем Испанию хотелось посмотреть!

Сколько же полёт их будет длиться?
Часа три, а  может  быть, четыре?
Но  перелетев  через  границы,
Барселона и детей и взрослых примет.

Звёзды  ярко в  небе  засверкали,
ночь  уже  тем  временем  пришла,
все лишь об одном и том  мечтали,
что их скоро ждёт  чудо - страна!

Одна школьница среди ребят летела,
так  талантливо  писавшая  стихи,
не спала она,а только лишь хотела
написать про их полёт в этой ночи.

Самолёт летел красивой,летней ночью
пролетая  над  Германией  как  раз,
только был с земли приказ неточный
и пошёл последний вечный тихий час.

Ну а  может  это  вовсе  не с земли
на  сниженье  получил  приказ пилот,
может, просто  он  дела решал  свои,
и не понял,что идёт на встречный борт.

Но  пока  есть время  в  самолёте...
Отдохнув, можно стихи начать писать.
В утомительном и длительном  полёте
очень  трудно было ночью утро ждать.

Что  ж  хотела  ты, о  чём  мечтала?
Ну про небо и что хочешь птицей стать,
но  ведь  ты  уже сама всё это знала
или чувства помогали  что - то знать.

"Я  теперь летаю  птицей
среди звёзд  так нравится,
рай уже  давно не  снится,
рай  со  мной  останется"

Нет, не получилось стать ей  птицей,
только ангелом, но  ангелом  ночным!
Побывать не  довелось ей за границей,
самолёт столкнулся в воздухе с другим.

Все  погибли и их  душам  нет покоя,
самолёт в  одно  мгновение  исчез.
Девочка  с  талантом - это  Зоя!
"Звёздочка", упавшая  с  небес...

Ты  писала,что с тобой остался  рай,
и что виделся  когда - то он во сне.
Прилетев в  ночной  небесный  край,
стала звёздной  птицей ты в судьбе.

Ты  до  месяца  блестящего  достала
чтобы  самою  счастливою  там стать.
С  месяца  упав, ты  в  рай  попала,
отпуская  в  мир стихи  свои летать!