Печальная песенка

Наталия Веденеева
**

По-над речкою заснежились рябинушки,
У опушки зябнут тонкие осинушки,
В ели прячутся, нахохлившись, воробушки,
И клесты клюют калиновые зёрнышки...

Смотрит бабка сквозь замёрзшее окошечко,
Как по улице трусит хромая кошечка,
И вздыхая достаёт из погребушечки
Молочка для этой скорбной побирушечки.

В одиночестве студёная завалинка:
Не сидит на ней ни калика, ни странника...
И скулит собачка ночью у соседушки,
Потому что у него и хлеба нетушки.

Вот, такая деревенька горемычная.
Это вовсе вам не улица столичная.
Это вам не биги-маки из Макдоналдса.
Дальше петь... Да что-то нету больше голоса...

**