Летние стихи

Александр Михайлович Токарев
Прощай, июль, «макушка лета»…
Опять дожди и холода.
Но есть особая примета:
Твоя любовь, что навсегда.
*
                В дороге
У вас — дожди и холода;
Здесь — сухо и жара.
Ждет Муза, вечно молода.
И мне домой пора.
*
                Ироническое
Великих лавры сна мне не дают.
На них почить желаю, хоть и в бозе.
И пусть пока на мой талант плюют,
Я — соловей, мечтающий о розе.
5 августа 2011 г
*