Евро - современная коза

Евгений Жданов -Алтайский
Нас, в детстве всх пугали
Козой большой рогатою,
Чтоб мы росли и были,
Послушными ребятами.

Два пальца словно рожки
Бодали нам животики,
Мы ожидали кашку
И открывали ротики.

Той сказочке спасибо,
Мы выросли здоровыми.
Теперь не страшно, ибо
Детишки стали взрослыми.

Но вот коза вернулась
Такая вся надменная.
Пред нами появилась
С рогами современными

Двоякий, образ женский:
И добрая  и странная,
С душком заокеанским,
Вся евро - деревянная.

Под стать ведущей даме
С такими же джентльменами,
Без компромиса с нами,
Пресует предложеньями.

Но мы –  козлы по сути,
Пытаемся быть равными,
Коль не уроним чести,
Не станем и баранам!!!