Око видит, да зуб неймет

Татьяна Маркова 3
Есть пословица в народе:
Око видит, зуб неймет,
Эта мысль в тот день приходит,
Когда пенсия придет.

Как получишь крупный  шиш,
Долго в дырочку сопишь.
Долг закрыть спешишь вперёд.
Око видит, зуб неймёт!

И каким "хорошим" словом
Пенсионный Фонд назвать!
Ни одним законом новым
Наших дыр не залатать!

На базаре -  мясо, куры,
Яйца, разносолы, мёд
Манго, киви, помидоры...
Око видит, зуб неймёт!

Плата в школу и больницу
По карману сильно бьёт,
До лекарств не докупиться,
Око видит, зуб неймёт!

Вдруг - война взвилась пожаром
Всё теперь на фронт идёт.
Да, в пословице не даром:
-Око видит, зуб неймёт!

Платежи за коммуналку,
Задолбали наш народ!
Гнать бы эту владу палкой -
Око видит, зуб неймёт!