Награда

Татьяна Ковалёва 3
Веснушками листьев багряных
Усыпался за ночь асфальт.
И нежится в зорях румяных
Озера стылый базальт.
Грузно склонились травинки
В алмазном росы многоцветье.
Роняют их словно слезинки
О канувшем в озеро лете.
В мягком свеченье неона
Берёзка златая сияет,
Снимая обрывки хитона,
Задумчиво листья бросает.
Омёла, задумчивой няней
Латает отрепье осин.
И тает заутреней ранней
Журавок рыдающих клин.
Но я этой осени рада –
Сегодня родился мой сын.
За горькие  скорби награда.
Ну что мне какая-то стынь?!
30.09.1991.