Джокер

Клара Алимова
Пляшет мир драгоценностей звоном маня,
Тень жонглирует светом и блеском.
За стеклом на витрине из серебра
Застыл Джокер в позе гротеско.

Многоликий ловкач в обличии шута,
Гений правды не терпит ошибок.
Он судьбою играет во все времена,
Придает надевая улыбку.

Разрушитель подобий, исток его - шут.
Тень монарха, клоун придворный.
Обличать не щадя, не мерясь когда лгут,
Наслаждаясь собою довольно.

В его лике легко воедино слились
Смех над жизнью, усмешка над смертью.
Он рыдает навзрыд в душе веселясь,
И игральные кости лишь вертит.