На гребне

Татьяна Ковалёва 3
Крестами нательными чайки
Вновь кружат над гладью залива.
И шепчет, без устали байки
Утёсам, волна шаловливо.

А солнце лучи, словно лески,
В пучине морской утопило
И смотрит за искрами блёсен,
Что скачут по волнам игриво.

Скребу свою душу, как рыбку.
Молитвы летят чешуёй.
Как  хрупко всё в мире и зыбко!
Жизнь мчится бурлящей струёй.

Туманом покой колыхнётся.
На берег другой пригласит.
Но лишь доплывёшь, встрепенётся,
Пустым миражом улетит.

И вновь я на гребне, и блёстком
Искристым ныряю, кружусь.
На вале девятом воскресну.
Нательным крестом вознесусь.