Белоснежка

Аглая Паюшина
Я доживу до января,
Так просто, будто суждено мне.
Придут друзья в кафтанах гномьих
Послушно выстроятся в ряд.
Расщебетавшись, соловьи
В ветвях на цыпочки привстанут –
Люби, мол, все они твои,
В нарядных бархатных кафтанах!
Один прижался к подолу,
Другой ладони потирает…
Друзья, я нанимаю слуг
И в дружбу больше не играю!!!
Но доживу до февраля,
До прелой мартовской соломы...
И то, что слугам не велят,
Послушно исполняют гномы.
Я помню их по именам,
По глупым сказочным потешкам,
И всё же остаюсь одна,
В своём костюме Белоснежки.