После дождя

Татьяна Ковалёва 3
Лохматым  матовым пятном
На тучах солнышко застыло.
В громадах кучевых одно
Оконце ветром приоткрыло.
Победным гимном хлынул свет
И радугой свернулся.
Перепоясал дождь в букет,
В полнеба расплеснулся.
Весёлые ветра в припляс
По облакам пройдутся
И небеса в вечерний час
Лазурью улыбнутся.
На травах, словно светлячки,
Дождинок искры вспыхнут.
И нежных листьев мотыльки
В весенней неге стихнут.