У глинянного оврага

Татьяна Ковалёва 3
Оцепенела
В стыни синева –
Сквозь отворённое оконце,
Сосновою ватагой
На поля,
Украденное,
Выплеснуто солнце.
Оно янтарною смолой
С крутого яра
Вниз бежит.
Охапкой
Пены снеговой
В его подножии
Лежит.