Зима куражилась без снега...

Евгений Матвеев 2
Зима куражилась без снега,
оркестром рвущихся корней,
листвой,  с покрытых льдом ветвей –   
умолкших  нот осенней неги.

В морозный свет, в палитру  красок,
добавил дождик ледяной,
в огранку стылою бедой,
холодный блеск алмазных стразов.

Всё изменилось в одночасье,
когда посыпал первый снег.
И улыбнулся человек,
и прошептал: «Какое счастье!»