раковый корпус

Мария Кевлина
сила, которую он надо мной взымел,
так и останется ведомой лишь мне тайной.
на Рождество, под гирляндами из омел
я избавленья прошу от своей ментальной

боли (в анамнезе эта любовь - как рак -
и метастазы уже отрастили клешни);
пусть Новый Год принесёт мне с собой антракт
в этой болезни - и я заживу, как прежде!

нет, не без толку давно от него лечусь,
есть результат у лучей, терапий и химий:
то, что нам кто-то не дарит ответных чувств -
как ни хотелось - не делает их плохими.

2о.12.2о14,
мск