Возвращение

Галина Гранина
Я на чужбину больше не вернусь —
Душа летит в есенинскую Русь.
Мне повезло, я это знаю сам —
Я возвращаюсь к русским берегам.

Я возвращаюсь, пусть бегут года —
Их не вернет никто и никогда.
Я столько лет скитался тут и там —
Я по Руси безумно тосковал.

И наконец, свершилось и сбылось —
Уже не странник, и совсем не гость.
К родной земле губами прикоснусь,
Вновь обниму березовую Русь.

Расскажет обо всем дождей капель,
Тоску развеет ветрами апрель.
Я, как когда-то, все начну с нуля —
Со мною будет Родина моя.

Я на чужбину больше не вернусь —
Душа летит в есенинскую Русь.
Мне повезло, я это знаю сам —
Я возвращаюсь к русским берегам.

20.12.2014