Если один говорит другому...

Александр Листенгорт
Если умник
Один
Говорит другому
Какую ему
Надо бы, как бы,
Выбрать для жизни
Дорогу,
Значит, он сам ещё
Ей не живёт,
Она ему только
Нравится...

Это как с женщиной:
Вроде бы можно,
На какое-то время даже
Влюбляешься,
Но потом,
И это известно заранее,
Побежишь к другой
Где ты опять притворяешься -
Побежишь к ней
Искать всё то,
Что ты мечтаешь увидеть
И на дороге,
Выбранной тобой,
И которую ты другому
Хочешь как бы случайно
Прорекламировать
Но уже как взрослый, уже не специально:
Примером своим
И самим собой!