Заломаны тоской крыла

Борис Семёнов
Заломлены тоской крыла.
Очерчен круг. Пришёл к началу.
Кипит и пенится смола
По венам. Сердце застывало.

Не лгут стихи и зеркала.
И в пальцах вдовья ночь терзает
Пион из чёрного стекла.
Шипит да плачет. Проклинает.

Как в море я тону в вине.
Скулить негоже по причалу.
Свечою в предрассветной мгле
Дыханье жизни встрепетало.

Царапинами по спине
Селены страсть. Она ведь знает
Чей призрак часто снится мне,
В какие дали зазывает.

Декабрь. 2014.