Разум во тьме

Евгений Хиромант
И вот опять, страдать ты начинаешь,
Кричишь, ругаешься на всех подряд,
И думаешь, что лишь от них страдаешь,
Вот неумехи,  что творят,

Винишь ты всех, семью, что не додали,
Друзей, что мало помогали,
Директора, который не оценил,
Какой ты уникальный гражданин,

Все вокруг не те,  не то,
А ты дружок? Ты сам то кто?
Ты долго будешь так страдать,
Пока не сможешь осознать,

Что, нет виновных в окружении,
Ты сам создал судьбы теченье,
И если будешь дальше злиться,
То будет хуже становиться,

Сейчас полезно осознать,
Что надо больше отдавать,
А если живешь ты, только для себя,
То, не поддержат и тебя!