Моя жизнь не дырка, а плоть у бублика

Владимир Тараненко 2
     Моя жизнь не дырка, а плоть у бублика.
(Диалог с самим собой, как и с судьбой о тишине, где непокой)

Пусть мир душевных моих мигов ликует в счастье и поёт,
Но тишину мою до крика в резонанс невзгод...  не рвёт…
Ах, тишина... постой, вскачь рьяно мчатся ты не рвись,
Прошу и не покой уймись, и в упокой бежать, поберегись,

Ведь жизнь такая вкусная, как круглый с дыркой весь калач,
В кругу нирваны, порою принимаю... тоску свою за плачь,
Судьба диктует пустоту, а я стремлюсь подняться ввысь,
Все помыслы в заветные мечты в кружении стихий сплелись,

И вот я в резонанс кричу - пространству пустоты: - « уймись!!!»
И в вакуум глухой бежать от святой жизни... ты поберегись,
Ведь мир... в живой нирване, и я знакомлюсь с его тишиной,
Как рыбка золотая... в стихии океана... звеню своею чешуёй,

И ты круг - тишины постой, со мной не стоит рваться вскачь,
Ведь в резонансе аритмия для меня он мой есть истинный палач.
Я думаю, что вот вовсю лечу пространствами и покоряю высоту,
И мои крылья вдруг стали плавниками, плыву и измеряю глубину,

Уверенность вот есть, что доберусь до водной своей глади бытия,
Расправлю дружно крылья плавниками, и подо мной завертится земля,
Я с небесами, судьба - не дырка есть от бублика, а жизни плоти круг,
В кругах вершу свои полёты, и ощущаю жизнь, а в сердце... тактов стук,

Увижу неба синеву не с отражениями вод, а наяву - миров пространства,
Вот и в сады земные опущусь, покинув плоти вод все толщи мира окаянства. 

Картинка из интернета, источник - Морской дьявол
http://www.7kontinentov.ru/articles/1390/
Гигантские манты встречаются в тропических водах в