Стих в открытку

Кристина Ташилова
- Пройдемте в сад? Я покажу Вас розам.
И пусть они восторженно глядят.
Природа - скульптор, ей плевать на возраст -
Слегка за двадцать, чуть за пятьдесят -
Природа видит многое иначе,
И сразу замечает красоту
Снаружи и внутри. А это значит,
Что в том саду, куда я Вас веду,
Мгновенно очарованные Вами,
Но гордые, как всадники в бою,
Багровые красавицы с шипами
Охотно Вас признают за свою.
И, тут же растеряв свою серьезность,
Зашепчутся: «Ты только посмотри,
Как хороша! Не та ли это Роза,
Которую любил Экзюпери?».

А впрочем, стих писался не об этом,
Конечно. Не о розах. А о том,
Что женщина, в которой столько света,
Прекраснее, чем целый сад цветов.