Подарки судьбы

Мария Хрузина
Случайный взгляд, случайны встречи,
Порой проходят мимо нас,
Порою нами не замечен,
Возможность перемены, шанс.
Бездействие – людей привычка,
Не бойся пробовать, рискнуть,
Хитра судьба, словно лисичка,
Бездействием не обмануть.

Она спешила на автобус,
Вечерний город, ждут друзья,
Снежинки, фонари, сугробы,
Город покрыла белизна.
Людей чуть-чуть на остановке,
Случайный взгляд, его глаза,
И почему-то так неловко,
“Кто ты? Случайность иль судьба?”

Он шёл не спешно, чуть вальяжно,
Известный напевал мотив,
Он выгладил таким отважным,
Через секунду парень сник.
Взгляды касаются, бывает,
За дни у множества людей,
Так редко за душу цепляют,
Средь города, среди огней.
“Кто ты? Мой мир как будто дрогнул,
Как будто дрогнула душа.
И для того, тот миг был создан,
Чтоб встретились наши глаза.”

Она вошла первее в транспорт,
Она присела у окна,
И было лишь одно ей важно,
Увидеть этот взгляд, глаза.
Он сел совсем неподалёку,
Робея, пряча взгляд, себя, 
Москва, дороги, случай, пробка,
Судьба притихла и ждала.

Она терялась, точно знала,
Тот взгляд не хочет отпускать,
Но сделать шаг всё не решала,
Но как же всё не потерять.

Не понимал и не решался,
Вся смелость растворилась в миг,
Украдкой взглядом он касался
Едва, загнал себя в тупик.

Такие встречи жизнь даёт не часто,
Души родство умом нам не понять,
И интуиция дана нам не напрасно, 
И жизни умыслы даёт нам разгадать.
И их история могла бы быть забыта,
Их затянула бы привычная стезя,
Но ими была сделана попытка,
Тот случай не забыть, не потерять.

Она нарисовала лишь улыбку,
На запотевшем транспорта стекле,
Он рядом сел, он сделал бы ошибку,
Оставшись там, как будто в далеке.

Они смогли перебороть, решились,
За смелость наградила их судьба,
Они ведь никогда не расходились,
А позже он ей подарил слова:

Ритм города, движенье,
Встреча, взгляд,
Недоуменье…
Скромность, интерес, смущенье,
Эмоции, стена, сомненье.
Решительность, слова, улыбка,
Остаться в стороне ошибка.
Не упустить, мгновенье, случай,
Возможность быть самым везучим.
Рискнуть, попробовать, поверить,
Всё не случайно в самом деле.
Предчувствие, необъяснимо,
Секунда, но неповторимо.
Связь, волшебство, как будто нити
Души связали, беззащитен.
Жизнь лишь одна, не упускайте,
Судьбы подарки не теряйте.

20.12.14