кулинарно-космическое

Лебедь-Джан
Рецепт овсяного печенья
Совсем, как валенок, непрост.
Но нам подскажет вдохновенье
И помощь многих, даже звёзд.

Конечно, молоко предложит,
Тот Путь, что Млечный вечно тут.
Собьем и масло, ну а дрожжи
Псы Гончие всегда найдут.

Ещё Туманность Андромеды
Попросим сахару подать.
Но, знаем в космосе, по Ведам,
Нам злаки вряд ли отыскать.

Придется вырастить самим их,
Немного сложно ну и что ж!
Вот ветром космоса гонимый,
Уже и смешивать идёшь!

Соотношение так просто,
Что ты не веришь и сперва:
Смешать всё поровну, но дрожжи,
Добавить нужно лишь едва.

Испечь их дело не простое,
И сложного тут тоже нет.
Поможет Солнышко родное,
Его активный дивный свет!