Облетевшие листья

Татьяна Леонова-Чернова
Облетевшие листья, словно в вальсе, кружат,
С ними ветер играет. Ночь тиха и свежа.

Клён "доспехи" роняет, с грустью смотрит в окно
И жалеет, что лето отзвенело давно.

В поднебесье вздыхает одиноко луна,
Сквозь туманную бездну взгляд бросает она

На поблекшие краски отшумевших садов,
На игривые пляски и забавы ветров.

Капли лунного света на скамейке дрожат,
Облетевшие листья, словно в вальсе, кружат...