Научиться бы...

Лариса Чистилина
Научиться невозможно
О любви молчать,
И в стихах неосторожно
Чувств не раскрывать…

Научиться бы любить
Ровно, одинаково,
И ночами не звонить,
Никогда не плакать бы…

Из-за всяких пустяков
Не переживать,
И друзей бы, и врагов
Вновь и вновь прощать…

Дорогих людей, коль просят,
Просто отпускать,
Неудобные вопросы
Им не задавать…

Боль потерь, отчаяние
Волей заглушать,
И воспоминания
Навсегда изгнать…

Научиться защищать
Душу от ненастья,
Научиться привлекать
В свою жизнь счастье!