Осень, я и ты

Ефим Алхимов
Осень мрачная
И невзрачная.
Осень темная.
Бродит за окном
Во дворе моем,
Как бездомная.

Все хотят скорей
Этих хмурых дней
Череду прогнать,
Чтобы целый год
Ждать, когда придет
Осень к нам опять.

Ветки голые
И готовые
Снег давно принять.
Холод, как обман,
Им природой дан,
Чтоб учились ждать.

Расскажу тебе,
Что в моей судьбе
Ветка - я, ты - снег.
Отпустил листву
И теперь живу
Лишь тобой навек.

Этой осенью
Создаем семью,
Планы и мечты.
Пусть все сбудется,
Что причудится...
Осень, я и ты.