Пусть глаз твоих я очарован светом

Сергей Фёдорович Терехин
Пусть глаз твоих я очарован светом,
Но в шуме лет не меркнет облик твой.
Зимою тёплою или холодным летом
Ты солнце дня с зелёною листвой.

В тебе весна и ты сама беспечность,
А может быть ты кажешься такой.
И красота не существует вечность,
И зелень трав живых укроется зимой.

И той зимы твоя весна начало,
Мелькает лето в редкой красоте.
И потому любви я верю мало,
Но предан я и дружбе и мечте.

И счастлив я, что с этою мечтою,
Я стану жить и с ней глаза закрою.