Ты Звезда моя недостижимая

Илана Шалэхет
Как же я без тебя выживу,
без тепла как взойти ростку ?
Ты Звезда моя недостижимая,
без тебя, как свеча, а сгорю, догорю ...

Без тебя, как свеча я в армянских церквЯх -
пламя тянется ввысь, но напрасно ;
разливается воск на холодных песках,
лишь закат все пылает, гранатово-красный.

Без тебя я туман, без тебя я лишь дождь,
тихо льюсь без конца и без края ;
и небо чернО, без огней и без звезд,
и заря не встает, а лишь в даль отступает.


сентябрь 2013

картинка из интернета, спасибо автору