О советчиках

Наталья Дроздова
Тому, чей мир разорван на куски –
Им правят то ль обида, то ли зависть –
Кто не поймёт причин своей тоски,
Пока не в силах за чертой оставить
То, что уже давным-давно прошло,
Кто тратит жизнь свою на поученья,
Считая, что в других таится зло,
А сам он – ангел истины и мщенья,
Конечно, трудно даже допустить,
Что кто-то может думать по-иному,
Что у других людей свои пути,
Свои права, свой мир, свои надломы,
И принимать советы или нет,
Не глядя на чужие эталоны,
Они решают сами! Свой совет
Он преподносит в качестве закона…