Ищу ритм

Виола Тарац
Ищу ритм,
чтоб выжить,
ловлю слово,
чтоб жить,
и безвыходен
выход,
сколько можно
служить.
Быть слугою -
услугой,
быть другою -
дугой,
распрямлюсь
и забуду,
что была 
не собой.
Ритм дробит
на части,
я в отрезках
себя,
одноцветные масти -
не маститая я.
Хлещет ливень
без-смыслов,
тяжелеет вода,
не спасёт
коромысло,
если вёдер
не два.
С коромыслом,
без вёдер
ищу ритм
в запой,
и осмыленен
вроде
скоромысленный
вой.
Скрипнет скрипка -
надежда
заскулившей
мечтой,
безнадёжная,
между,
между мной
и не мной.
Раздвоилась.
Я - вёдра,
коромысло -
мечта,
размечтательных вёдер
накренилась судьба.
Ищу ритм,
чтоб выжить,
ищу ритм,
чтоб знать
как бессмысленно
выжать
наводнённую
стать.