Юродивое время

Яромир Полынин
Ни любви,ни позорной погибели,
Ни тяжёлой душевной утраты...
Все-то соки,всю кровушку выпили
Из венозных проток супостаты.

Ни учений тебе,ни евангелия,
Ни простых христианских заветов...
От расстрельного времени Врангеля
Всё высокое кануло в лету!

Ни смиренья,ни бденья всенощного,
Ни молитвенных знамений вовсе...
Смотрит злая наука заносчиво
На духовных исканий запросы.

Подменив божество революцией,
Как горячее блюдо закуской,
Светский мир не убавил ни унции
С перекормленной святости русской.

Что же ты,современность,спятила
Или вправду хватила лишку?
Ни креста на нас,ни распятия,
Окромя большевистской отрыжки!

      20.04.2012