Кошелёк

Анатолий Харин
Я шел тропинкой узкою,
Путь к цели не далек.
А на траве у кустиков
Утерян кошелек.

Спешу (мой шаг уверенный!)
На свой родной завод,
А в мыслях об утерянном,-
Кто уронил - найдет!

...Иду домой, а небушко
Висит над головой...
У бережка две девушки
Толкуют меж собой.

-Найду если, Оксаночка,
Пропавший кошелек,
Куплю тогда для мамочки
Я шёлковый платок.

Бегу...вот тут за кочечкой
Он должен был лежать...
И поднял...очень-очень уж
Хотелось помогать.

Вдруг (как дыра от бублика!)
Помочь хочу? Помочь...
А если там - ни рублика?
Я помрачнел, как ночь.

Они же не поверят мне...
Решат,-взял деньги я...
Приоткрываю...(день,- во тьме!)
И точно - ни копья!..

Девчата приближаются,
Идут ко мне вдвоем.
Мой ум во мне сжимается
И груз - две тонны в нем!

Зло бед, однако, выпустил...
Гнусь - завязать шнурок...
Как из кармана выпасть он
В мпнуту эту смог?

Волнуюсь...чем-то хлопаю...
Все мимо... не в карман...
Те двое той же тропкою...
За мною по пятам...

Весь, как штыком проколотый...
Пудами вес в ногах...
И дрожь...- как будто холодом,
Объял нещадный страх.

А стрес...без баю-баюшки"
Топчусь в кошмарном сне...
Но вот спины хозяюшки"
Уже не видно мне.

Иду вперед бессмысленно...
Но мыслишку поймал,
И в Кошелек-мучитель
Я камень затолкал.

Метнул, что было силы
В холодную волну...
А с ним и все, что было,
Слегло, ушло ко дну.