Неожиданное - предновогоднее

Алёна Берёзкина
… иногда накрывает тишина. Оглушительная настолько, что перекрывает звуки выстрелов и взрывов. Особая тишина.Это когда ты перестаешь слышать тех, кому вроде был нужен раньше, «до» –  некоторых родственников, друзей, официальных лиц с надутыми от важности щеками... Надутые щёки – да Бог с ними, а вот к остальным, родным,  всё же продолжаешь прислушиваться. Но в ответ  – странный и непонятный вакуум. Ну, война, что уж тут...Война идей, верований, преданностей...
Тогда махнёшь вдруг рукой на все эти попытки и зашториваешь окна. Душу. Сердце.

А потом вдруг раздаётся звонок в дверь.
Открываешь.

А на пороге – «дедоморозные» представители тех, кто давным-давно непонятным образом слышал тебя, чувствовал, совпадал пульсом. Тех, кто и не видел тебя живьём никогда (так – виртуальные «посиделки» или «почиталки», «спорилки-говорилки»), тех, для кого ты по большому счёту –  всего лишь буквы на мониторе...
Но «дедоморозно-снегуристые» представители говорят : « Нет, круглые глаза не делайте, эти сани с подарками – вам, принимайте, разгружайте».
...А потом сидишь среди подарков, глупо улыбаешься и слушаешь, слушаешь, слушаешь – все эти голоса, сердцебиения, пожелания...
И тишина, как мартовский снег, съёживается и стекает остатками одиночества в грязную канаву.

И чувствуешь – не одна)

   *****************************************************


Всем, кто нагружал праздничные сани подарками –

Володе Алиханову, Питону-22, Ларисе Михайловой, Маше Не, Виктору Вороненко, Светлане Львова-Запон, Тане Станчиц, Геворку, Вадиму Файферу и его коллегам, Кате Солдатенковой, Жене Гуревич, Кате Макаренко, Валерию Гамаюнову и тем, кого, возможно, не «посчитала», потому как и не знаю – всех-то... - мои благодарности до небес!

А Лене Иркутянке за то, что сани были запряжены и по навигатору добрались к адресату без потерь и быстро – спасибо отдельное)))

А ещё Юле Рукавишниковой, Ирине Тульской, Оле Дари-Экс, Тане - Эльфийской Лисёне, Елене Грибковой,
и тем, кто просто настолько рядом, что... - Лере Шер, Эллионоре Леончик...многим, о которых просто промолчу вовсе не из-за дефицита слов...
всем –

СПАСИБО!!!



Всем пожелание счастья и добра!
От Берёзкиной, которая сейчас почти счастлива)

Почти, потому что хочу одного большого подарка для всех «своих»...
МИРА!
И вот тогда, когда мы  его разделим на всех, тогда буду счастлива на все 100000процентов)
Вместе со всеми.

Люблю вас, Люди!)))

20.12.2014