В непогоду

Валентина Коркина
Ветер стукнет в окошко ставнем.
Вздрогнет спящий на стуле кот.
Станет сердце внезапно камнем,
Миг - и заново оживёт.

Трудно в ветреную погоду,
В круговерти земли, небес,
Догадаться мгновенно, с ходу,
Кто пожаловал: ангел, бес?

Пусть неведение, истома...
Отходя от окна к столу,
Верю: сердце добром ведомо,
И добро не уступит злу.