Звёзды, мой друг, не умеют лгать

Любомирская Лидия
ЗВЁЗДЫ, МОЙ ДРУГ, НЕ УМЕЮТ ЛГАТЬ

Звёзды, мой друг, не умеют лгать.
Ночью падают звёзды в круги на воде.
Собирайся в дорогу, ты должен же знать –
Твой дом среди звёзд, а совсем он не здесь!

Только мне почему-то жаль этих берёз.
Белый снег так красиво сегодня летит.
Средь тумана судьбы и навеянных грёз
Душа убаюканной бабочкой спит.

Проснись! Победи, наконец-то, свой страх -
Ты Надежду и Волю тогда обретёшь.
Посмотри же - как танцуют на небесах
И падают звёзды в колючую рожь!

Они все за тобою сегодня пришли
И хотят увести в тот Затерянный Рай.
Так летим же, летим мы за ними с Земли.
Ты с нами, иль нет - поскорей выбирай!

Как в бою Курукшетры сошлись рать на рать -
Вот с тех пор торжествует их зло на Земле,
И теперь “кто есть кто” - всё труднее понять,
Ведь те, кто был прав - затерялись во мгле…

Глаза пусть не видят “золотой миллиард” –
Он навечно прикован, останется здесь.
Из колонии этой свалить каждый рад.
Небесный Отец у нас где-то же есть.    

Нас зло истребляло всюду "молотом ведьм",
Но мы живы - летаем лишь только во сне.
Так с кем ты сегодня? Поскорее ответь
И не жалей, друг, о прошедшей весне…