и снова осень прощенье просит

Борис Примочкин 2
И снова осень
Прощенья просит.
И в небе просинь
Заволокло.
Дождь льёт, несносен,
Одноголосен,
Горсть листьев бросил
Ко мне в окно.

В стране– детдоме
Лишь ветер в поле.
Листва в неволе
С дождём навзрыд.
И хрустнет в стоне
Лёд на изломе,
В хрустальном горе
Трава лежит.

А снег лебяжий
Белым пейзажем
Утешит, скажет:
«Ты подожди...»
И солнце разом,
Весёлым глазом,
Расцветит землю —
«Теперь гляди!»

Но снова осень
Прощенья просит.
И в небе просинь
Заволокло.
Дождь льёт, несносен,
Одноголосен,
Горсть песен бросил
Ко мне в окно.